Support für Ihr Dyson Corrale™ Glätteisen

Aktivieren Sie Ihre Garantie

Registrieren Sie Ihr Gerät und sichern Sie sich umfangreichen Service, exklusive Vorteile und vieles mehr. Lassen Sie sich das nicht entgehen.

Erste Schritte

Ihr Dyson Corrale™ Glätteisen wurde besonders benutzerfreundlich konzipiert. Nutzen Sie als Einstieg unsere Videoanleitung oder befolgen Sie alternativ die nachstehend beschriebenen Schritte.

Bild aus dem Video „Erste Schritte“
Glätteisen wird entsperrt

1. Glätteisen entsperren

Schieben Sie einfach die Sperrtaste vorne auf Ihrem Glätteisen nach oben, um das Gerät zu entsperren.

„Flight ready“-Anhänger wird eingesetzt

2. „Flight ready“- Anhänger einsetzen

Der Anhänger ist an Ihrem Glätteisen befestigt und aktiviert die Bedienelemente.

Glätteisen wird in der Ladehalterung platziert

3. Glätteisen komplett laden

Um die Laufzeit ohne Kabel zu maximieren, laden Sie Ihr Glätteisen vor dem Gebrauch stets komplett auf.

Frau glättet ihr Haar

4. Haar für das Styling vorbereiten

Trocknen Sie Ihr Haar vor dem Styling. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Ihr Haar zudem durchkämmen.

Akkusymbol auf dem Bildschirm

5. Glätteisen einschalten

Halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt, bis auf dem Bildschirm das Akkusymbol angezeigt wird.

Temperaturoptionen auf dem Bildschirm

6. Temperatur wählen

Da die flexiblen Heizplatten auch bei niedriger Temperatur perfekte Styling-Ergebnisse erzielen und das Haar erheblich weniger schädigen¹, empfehlen wir Ihnen, zuerst die niedrigste Temperatureinstellung bei 165 °C zu testen. Wenn Sie das Gefühl haben, für Ihren Haartypen, Ihre Haarlänge oder das gewünschte Styling mehr Hitze zu benötigen, können Sie die Temperatur auf 185 °C oder 210 °C erhöhen.

¹Hitzeschäden gemessen anhand der Haarstärke beim Stylen äquivalenter Frisuren. Getestet auf flexiblen Heizplatten im Vergleich zu massiven Heizplatten.

So erzielen Sie den gewünschten Look

Mit Ihrem Glätteisen können Sie verschiedenste Styles kreieren. Ob glattes Finish oder Locken: Unsere Styling-Videoanleitungen zeigen Ihnen, wie Sie den gewünschten Look erzielen.

Video „Tipps zum Haareglätten“

Tipps zum Glätten unterschiedlicher Haartypen

Video „Krauses Haar glätten“

Krauses Haar glätten

Video „Beach Waves“

Beach Waves kreieren

Video „Natürliche Locken“

Natürliche Locken kreieren

Video „Sanfte Wellen“

Weiche Wellen kreieren

Video „Leichte Beach Waves“

Leichte Beach Waves kreieren

Video „C-Locken“

C-Locken kreieren

Mehr Styling-Anleitungen und wissenschaftliche Fakten zu Haaren finden Sie auf unserem YouTube-Kanal

Folgen Sie @DysonHair auf Instagram: Informieren Sie sich über News und lassen Sie sich für Ihr Styling inspirieren

„Flight ready“-Anhänger wird aus dem Glätteisen genommen

Mitnahme des Glätteisens im Flugzeug

Die Bestimmungen der Internationalen Zivilluftfahrt-Organisation (International Civil Aviation Organization, ICAO) schreiben vor, dass kabellose Glätteisen nur dann im Flugzeug mitgeführt werden dürfen, wenn Heizelemente und Akku getrennt sind. Zur Erfüllung dieser Vorgaben ist Ihr Dyson Corrale™ Glätteisen mit einem „Flight ready“-Anhänger ausgestattet, der die Verbindung zum Akku trennt. Sie müssen den Anhänger herausnehmen, bevor Sie die Sicherheitskontrollen am Flughafen passieren, und dürfen ihn während des gesamten Fluges nicht wieder einsetzen.
Nachstehend finden Sie eine schrittweise Anleitung zur Mitnahme Ihres Glätteisens im Flugzeug.

Da in Japan abweichende Vorschriften gelten, können Sie Ihr Glätteisen nicht mitnehmen, wenn Sie auf einem japanischen Flughafen landen oder von dort abfliegen.

So können Sie Ihr Glätteisen im Flugzeug mitnehmen

Wer mit batteriebetriebenen Produkten reist, die Hitze produzieren, benötigt die Genehmigung der Fluggesellschaft. Kabellose Glätteisen fallen in diese Kategorie, weshalb wir Ihnen empfehlen, vor Ihrem Flug die Fluggesellschaft zu kontaktieren. Erklären Sie, dass Ihr Glätteisen mit einer „Flight ready“-Funktion ausgestattet ist, die zur Erfüllung der ICAO-Vorgaben die Heizelemente vom Akku trennt. Falls Sie Ihren „Flight-ready“-Anhänger verlieren, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter der Nummer 0800 286745. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um den Anhänger zu verwenden:

Vom Glätteisen entfernter Anhänger

1. Entsperren Sie vor dem Flug Ihr Glätteisen und nehmen Sie den „Flight ready“-Anhänger heraus.

Flugzeugsymbol auf dem Bildschirm

2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste und vergewissern Sie sich, dass auf dem Bildschirm das Flugzeugsymbol angezeigt wird.

Glätteisen im hitzebeständigen Reiseetui

3. Schließen und sperren Sie Ihr Glätteisen und verstauen Sie es in dem hitzebeständigen Reiseetui.

Schutzhülle „Flight ready“-Anhänger

4. Schieben Sie den „Flight ready“-Anhänger zur sicheren Aufbewahrung in die Schutzhülle.

Glätteisen im Handgepäck

5. Nehmen Sie Ihr Glätteisen nicht im Aufgabegepäck, sondern im Handgepäck mit.

Flugzeugsymbol

6. Setzen Sie den „Flight ready“-Anhänger während des gesamten Fluges nicht wieder ein.

.
Unser „Flight-ready“-Anhänger ermöglicht Ihnen, Ihr Glätteisen zu verwenden und gleichzeitig die Vorschriften von Fluggesellschaften einzuhalten.

„Flight-ready“-Anhänger verloren oder beschädigt

Unser „Flight-ready“-Anhänger ermöglicht Ihnen, Ihr Glätteisen zu verwenden und gleichzeitig die Vorschriften von Fluggesellschaften einzuhalten. Falls Sie Ihren Anhänger entfernt oder verloren haben, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter der Nummer 0800 286745.

Nützliche Tipps

Glätteisen mit verbundenem Kabel

Styling mit verbundenem Kabel

Wenn Sie für Ihr Styling längere Zeit benötigen, können Sie Ihr Glätteisen mit verbundenem Kabel im Hybrid-Lademodus verwenden, wodurch sich die Laufzeit des Geräts verlängert. Denken Sie aber daran, Ihr Glätteisen zwischen dem Gebrauch komplett zu laden, da Sie beim Styling weiterhin Akkuleistung verbrauchen.

Glätteisen in der Ladehalterung

Sicherheit mit Abschaltautomatik

Wird Ihr eingeschaltetes Glätteisen länger als fünf Minuten nicht benutzt, aktiviert sich der Schlafmodus und die Heizplatten kühlen allmählich ab. Nach weiteren fünf Minuten schaltet sich Ihr Glätteisen komplett aus.

Ladehalterung

Montage der Ladehalterung

Drücken Sie einfach die beiden Teile der Ladehalterung zusammen, bis sie sicher einrasten. Anschließend verbinden Sie das magnetische 360°-Ladekabel mit dem Sockel.

Bild aus dem Video „Akustische Signale“

Was will mein Glätteisen mir sagen?

Ihr Glätteisen erzeugt eine Reihe von akustischen Signalen, die Sie zum Handeln auffordern oder warnen sollen. In unserer Videoanleitung finden Sie weitere Informationen zu diesen Geräuschen.

Bild aus dem Video „Akustische Signalaufforderungen deaktivieren“

Akustische Signalaufforderungen deaktivieren

Sie können die akustischen Signalaufforderungen deaktivieren, indem Sie die Ein-/Aus-Taste und die Temperaturtaste (–) länger als fünf Sekunden gedrückt halten. Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, das akustische Signal für den Schlafmodus oder Warnsignale zu deaktivieren.

Bild aus dem Video „Temperatureinheiten umstellen“

Temperatureinheiten umstellen

Sie haben die Möglichkeit, die Temperatur Ihres Glätteisens in Grad Celsius oder Fahrenheit anzeigen zu lassen. Drücken und halten Sie einfach die Ein-/Aus-Taste und die Temperaturtaste (+) länger als fünf Sekunden gedrückt, um zwischen beiden Einheiten zu wechseln.

Wartung Ihres Glätteisens

Wir empfehlen Ihnen, die Heizplatten Ihres Glätteisens regelmäßig zu reinigen und Rückstände von Haarpflegeprodukten zu entfernen, damit es immer optimal funktioniert. Schalten Sie Ihr Glätteisen zunächst aus und lassen Sie die Heizplatten abkühlen. Reinigen Sie diese anschließend mit einem feuchten Tuch, das nicht flust.

Bild aus dem Video „Heizplatten reinigen“
Innenbereich eines Dyson Demo Stores

Professionelle Beratung im Dyson Demo Store

Unsere Dyson Experten zeigen Ihnen gerne, wie Sie Ihr Dyson Corrale™ Glätteisen optimal nutzen. Sie können auch einen kostenlosen Termin vereinbaren, an dem Ihre Haare gestylt werden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich dieses Glätteisen im Flugzeug mitnehmen, obwohl es akkubetrieben ist?

Damit die Bestimmungen der Internationalen Zivilluftfahrt-Organisation (International Civil Aviation Organization, ICAO) erfüllt werden, ist Ihr Dyson Corrale™ Glätteisen mit einer „Flight ready“-Funktion ausgestattet, die die Verbindung mit dem Akku unterbricht. Wer mit batteriebetriebenen Produkten reist, die Hitze produzieren, benötigt die vorherige Genehmigung der Fluggesellschaft. Deshalb empfehlen wir Ihnen, die Fluggesellschaft vor Ihrer Reise zu kontaktieren und sie entsprechend zu informieren. Sie müssen anschließend den „Flight ready“-Anhänger aus dem Glätteisen nehmen, bevor Sie die Sicherheitskontrollen am Flughafen passieren, und dürfen ihn während des gesamten Fluges nicht wieder einsetzen. Da in Japan abweichende Vorschriften gelten, können Sie Ihr Glätteisen nicht mitnehmen, wenn Sie auf einem japanischen Flughafen landen oder von dort abfliegen.

Kann ich mein Glätteisen in verschiedenen Ländern laden?

Ja. Ihr Glätteisen arbeitet mit Universalspannung, was bedeutet, dass Sie es auch in Ländern mit anderen elektrischen Spannungswerten aufladen können als in dem Land, in dem Sie Ihr Glätteisen gekauft haben. Sie müssen allerdings überprüfen, ob Sie gegebenenfalls einen Reiseadapter benötigen.

Ich habe mein Glätteisen neu gekauft und schaffe es nicht, das Gerät zum Laufen zu bringen. Woran liegt das?

Falls Sie dies noch nicht getan haben, setzen Sie den „Flight ready“-Anhänger in Ihr Glätteisen, der die Bedienelemente Ihres Glätteisens aktiviert. Außerdem müssen Sie Ihr Glätteisen vor der Nutzung komplett laden. Sollten Sie weiterhin Schwierigkeiten mit der Inbetriebnahme haben, sehen Sie sich das Video oben auf dieser Seite an, kontaktieren Sie über Live-Chat einen Dyson Experten oder rufen Sie uns unter der Nummer 0800 298 0298 an.

Schaltet sich mein Glätteisen automatisch ab, wenn ich es versehentlich anlasse?

Ja. Wird Ihr eingeschaltetes Glätteisen länger als fünf Minuten nicht benutzt, kühlen die flexiblen Heizplatten automatisch allmählich ab. Alle 10 Sekunden ertönt ein Warnsignal, außerdem blinkt die Ein-/Aus-Taste. Drücken Sie eine beliebige Taste, wird Ihr Glätteisen wieder aktiviert. Wird das Glätteisen weitere fünf Minuten nicht benutzt, schaltet es sich komplett aus.

Kann ich das Glätteisen direkt nach der Benutzung in meiner Tasche verstauen?

Wenn Sie Ihr Dyson Corrale™ Glätteisen nach der Benutzung in Ihrer Tasche verstauen möchten, schieben Sie zunächst die Sperrtaste nach unten, um die Heizplatten zu sichern. Verstauen Sie Ihr Glätteisen anschließend im hitzebeständigen Reiseetui und erst danach in Ihrer Tasche.

Muss ich mein Glätteisen in irgendeiner Form warten?

Wir empfehlen Ihnen, die flexiblen Heizplatten Ihres Glätteisens regelmäßig zu reinigen, damit es immer optimal funktioniert. Schalten Sie Ihr Glätteisen zunächst aus und warten Sie, bis die Heizplatten abgekühlt sind. Reinigen Sie die Heizplatten anschließend vorsichtig mit einem feuchten Tuch, das nicht flust, um Rückstände von Haarpflegeprodukten gegebenenfalls zu entfernen.

Kann ich die akustischen Signalaufforderungen meines Glätteisens deaktivieren?

Ihr Glätteisen erzeugt gelegentlich akustische Signale, beispielsweise wenn die gewünschte Temperatur erreicht wurde oder der Akkustand niedrig ist. Sie können die akustischen Signalaufforderungen deaktivieren, indem Sie die Ein-/Aus-Taste und die Temperaturtaste (–) länger als fünf Sekunden gedrückt halten. Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, das akustische Signal für den Schlafmodus oder Warnsignale zu deaktivieren. Wenn Sie die akustischen Signalaufforderungen wieder aktivieren möchten, halten Sie dieselben Tasten erneut gedrückt.

Kann ich die Temperatureinheiten meines Glätteisens umstellen?

Ja. Sie haben die Möglichkeit, die Temperatur Ihres Glätteisens in Grad Celsius oder Fahrenheit anzeigen zu lassen. Drücken und halten Sie einfach die Ein-/Aus-Taste und die Temperaturtaste (+) länger als fünf Sekunden gedrückt, um zwischen beiden Einheiten zu wechseln. Lassen Sie die Tasten los, wenn die gewünschte Einheit angezeigt wird.